28.12.2011

Коробка конфет «Ассорти»

Это такое детское приключение! Много же сладкого нельзя, а значит количество попыток ограничено. Затаив дыхание, тянешь из коробки сначала такую круглую с завитками. Эх, со светлой начинкой оказалась. Конечно же съёшь её, но хочется-то найти ту, которая с желе, ну, или хотя бы с тёмной помадкой. Снова и снова стараешься угадать: нависаешь над коробкой, замираешь в раздумье, ищешь связь между фантиком и начинкой, выдумываешь забавные закономерности. Какую же всё-таки выбрать?..



Попробую-ка "Чайную". Она, наверняка, с крем-брюле.

Ведь нет ничего более подходящего к вечернему чаю, за которым собрались самые близкие, и разговоры только о сокровенном. Таким задушевным беседам не может помешать разница ни в возрасте, ни в достатке. Здесь главное, чтоб вкусы совпадали!

Или может быть эту - «La Nuit». Она-то уж точно с тёмной начинкой!

И не правду говорят, что ночью все кошки серы. Так может быть где угодно, но только не в Париже! Здесь, в центре Европы и моды, кошки ночью черны как угольки в каминах. Их бархатистая шкурка, словно маленькое чёрное платье от Шанель, признаёт только один вид украшений – блеск лукавых глаз, видящих чуть дальше… Или чуть больше...

А вот - «Амур» в золотистой обёртке. Вероятно, грильяж.

Бессмертная классика, извечная тема. Как мы находим друг друга? Кто подстраивает все эти случайности и неожиданности, без которых двое ходили бы совсем близко друг от друга, но так никогда и не встретились. Версия про шкодливого мальчугана с колчаном стрел за спиной кажется наиболее правдоподобной. Только его лукавый ум способен на такие невероятные выдумки!

Что это за «Цветочная полянка»? Так сразу и не угадаешь, что у неё внутри.

Как метко заметил один историк, женщина – существо совсем иного порядка, она гораздо менее человек, гораздо более природа. Совершенно не понятно, откуда в ней берутся слёзы. Когда-то они похожи на крупные капли слепого дождя, а когда-то на серьёзный ливень с громом и молниями. Остаётся загадкой, каким образом одна её лучистая улыбка согревает даже в лютый мороз. И совершенно не ясно, как в её сердце и в её сумочке помещается разом столько всего!

А если взять «Волшебный ключик»? Конфета с таким названием просто обязана оказаться желейной!

Чем открывается дверь, ведущая к счастью? Можно долго пытаться взломать её, перебирая различные отмычки от власти до алкоголя, но от таких стараний обычно мало толку. Однако, стоит только заглянуть в своё сердце, где томятся нереализованные мечты и самые сокровенные желания, как вдруг оказывается, что они словно ключ к замку подходят к заколдованной двери. Выпустишь их на свободу и можно без преград бежать к счастью за ними вдогонку.

- Что, всё? Как это хватит сладкого? Больше совсем-совсем нельзя?

Что ж, тем ценнее выбор и ярче вкус!:)

Магнитное ассорти. Средний размер 7x9 см.
Материалы и техники: декупаж, контур, лак, местами - кракле, золочение и патинирование.

3 комментария:

  1. Ирина, как всегда- превосходно и ОЧЕНЬ соблазнительно!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Ирклих! Ты - чудесна!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Ой, спасибо! Ой, приятно! :)))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...