Спектакль-блюдо в двух действиях.
Действующие лица, которые нам потребуются: три бравых сеньора Кабачка, стакан свежего зелёного горошка, пара персон в мундире картофельного рода, пучок редиски, пара морковок, две луковицы-белошвейки, один зубчик чеснока, дюжина помидорчиков черри (для массовки), растительное масло, белое сухое вино, пряная зелень, соль и перец.
Ничего не забыв, внимательно, по одному артисту собираем всю труппу воедино и начинаем…
Сперва нарезаем лук полукольцами (ну какой настоящий спектакль может обойтись без слёз)! Следом четвертуем крошечные помидорки Черри. А вот с картофелем и кабачками придётся повозиться подольше и нарезать их некрупными ломтиками. Морковку лучше натереть на крупной тёрке.
Затем с разделочной доски наш театр вкуса перекочевывает на хорошенько разогретую сковородку с подсолнечным маслом. Измельченный чеснок, лук, морковь и кабачки обжариваем минут 10, добавляем к ним пол стакана вина, соль и перец по вкусу, тимьян и эстрагон. Тушим еще 5 минут, и выкладываем на сковородку с овощами помидоры, картофель и зелёный горошек, накрываем крышкой и тушим еще две минутки.
Самое важное в представлении – эффектный финал. При подаче на стол дымящегося блюда украшаем его укропом и кружочками редиса.
Соблазнительный аромат, возгласы: «Benissimo!» и «А можно добавки?», аплодисменты, занавес.
Серия магнитов. Размер 8х6,5 см.
Материалы и техники: магнитная лента, дерево, декупаж, масляные краски, лак.
Действующие лица, которые нам потребуются: три бравых сеньора Кабачка, стакан свежего зелёного горошка, пара персон в мундире картофельного рода, пучок редиски, пара морковок, две луковицы-белошвейки, один зубчик чеснока, дюжина помидорчиков черри (для массовки), растительное масло, белое сухое вино, пряная зелень, соль и перец.
Ничего не забыв, внимательно, по одному артисту собираем всю труппу воедино и начинаем…
Сперва нарезаем лук полукольцами (ну какой настоящий спектакль может обойтись без слёз)! Следом четвертуем крошечные помидорки Черри. А вот с картофелем и кабачками придётся повозиться подольше и нарезать их некрупными ломтиками. Морковку лучше натереть на крупной тёрке.
Затем с разделочной доски наш театр вкуса перекочевывает на хорошенько разогретую сковородку с подсолнечным маслом. Измельченный чеснок, лук, морковь и кабачки обжариваем минут 10, добавляем к ним пол стакана вина, соль и перец по вкусу, тимьян и эстрагон. Тушим еще 5 минут, и выкладываем на сковородку с овощами помидоры, картофель и зелёный горошек, накрываем крышкой и тушим еще две минутки.
Самое важное в представлении – эффектный финал. При подаче на стол дымящегося блюда украшаем его укропом и кружочками редиса.
Соблазнительный аромат, возгласы: «Benissimo!» и «А можно добавки?», аплодисменты, занавес.
Серия магнитов. Размер 8х6,5 см.
Материалы и техники: магнитная лента, дерево, декупаж, масляные краски, лак.
Я пищу от твоих описаний, не менее великолепных работ! Ты писателем нигде не подрабатываешь? Или журналистом?
ОтветитьУдалитьА овощи - очень вкусные!
Спасибо за тёплые слова! Нет, я писателем только здесь подрабатываю:)
ОтветитьУдалитьОчень красиво!!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо!:)
ОтветитьУдалить